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Arts de la table / Gastronomie
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Dictionnaire gourmand du Japon : Produits, recettes, coutumes
Chihiro Masui
- Flammarion
- Gastronomie Et Restauration
- 14 Mai 2025
- 9782080474834
La gastronomie japonaise évoque une multitude de mets, de saveur et de tradition : dashi, kaïseki, nabé, ponzu, saké, sushi, tempura, cérémonie du thé... Chihiro Masui nous accompagne dans ce voyage au Pays du soleil levant et nous propose son dictionnaire gourmand. À travers près de quatre cents mots issus de l'univers de la cuisine, balayant produits, recettes, ustensiles... (re)découvrez un panorama de la culture culinaire grâce à une véritable experte.
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La Cuisine des petits : 80 recettes, conseils et astuces aux parents pour que les repas en famille soient un jeu d'enfant
Sophie Crameri, Solène Collin
- Flammarion
- Gastronomie Et Restauration
- 26 Mars 2025
- 9782080467744
Vous êtes soucieux de bien nourrir votre enfant ? Tous les jours, il change de goût et le brocoli aimé avant-hier n'a plus sa place dans le top dix de ses plats préférés ? Vous êtes perdu entre toutes les recommandations pour une journée équilibrée en apports nutritionnels ? Votre quotidien est très chargé et vous ne parvenez pas à vous dégager du temps ? Ne culpabilisez pas et détendez-vous ; ce livre va vous guider en leur apprenant le plaisir de manger : 85 recettes rapides, faciles et saines, pour chaque moment de repas de la journée (petit déjeuner, déjeuner, goûter, dîner, apéro, pique-nique) à intégrer dans votre quotidien. Des recettes équilibrées, ludiques, avec des astuces et des outils pour que votre enfant savoure son assiette tout en se faisant du bien et pour que cuisiner devienne un jeu d'enfant.
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Sandwichs : Un tour du monde en 150 recettes
Jean-Noël Escoffier, Rina Nurra
- Flammarion
- Gastronomie Et Restauration
- 16 Avril 2025
- 9782080471918
Sur le pouce ou en pique-nique, chaud ou froid, équilibré ou débordant de sauce, entre deux tranches de pain ou dans une galette, le sandwich est une icône des tendances culinaires de notre époque. Des plus emblématiques aux plus confidentiels, à la viande, au poisson, végétarien ou sucrés, Jean-Noël Escoffier nous propose un tour du monde grâce à 150 recettes de sandwichs, de pains et de sauces. Découvrez également leurs histoires incroyables. Saviez-vous qu'un sandwich aurait peut-être précipité la mort d'Elvis Presley, qu'au moins cinq personnes revendiquent la paternité du hamburger, ou que l'onigirazu a fait sa première apparition dans un manga ? Hot dog, chivito, arepa, pan bagnat, smørrebrød, fricassé, bunny chow, sabich, kathi roll, sando, kaya toast... Voyagez en vous régalant !
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Viandes : Recettes et techniques d'une école d'excellence
Ferrandi Paris
- Flammarion
- Encyclopedie Bien Etre
- 6 Novembre 2024
- 9782080452276
Un grand cours de cuisine autour de la viande. Tout le savoir-faire technique et gourmand d'une école d'exception. Habiller un carré d'agneau ; Préparer un magret de canard ; Ficeler un rôti de porc ; Brider une volaille ; Préparer un dos de chevreuil... Découvrez toutes les bases essentielles avec près de 50 techniques expliquées en plus de 200 gestes en pas à pas. Blanquette de veau ; Moussaka ; Jarret de porc aux lentilles ; Cailles farcies ; Nuggets de poulet ; Civet de lièvre... Préparez plus de 70 recettes incontournables ou revisitées pour le plus grand bonheur de votre entourage.
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La Cuisine Végétarienne : Techniques et recettes
Estérelle Payany
- Flammarion
- Encyclopédi Bien Être
- 7 Mai 2025
- 9782080477972
Des conseils sur les préparations de base végétariennes et les techniques de découpe et de cuisson : préparer des salsifis, du lait de riz, du seitan, une mayonnaise au tofu, un oeuf au plat, etc. Avec une centaine de recettes, dont dix créées par des chefs cuisiniers, pour préparer un tian de ratatouille au petit épeautre, un pad thaï ou encore des gnocchis à la romaine.
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Sans alcool : 40 cocktails festifs, sains et délicieux
Valérie de Sutter
- Flammarion
- Vins Et Autres
- 8 Janvier 2025
- 9782080468062
«J'étais à la recherche d'une boisson pour les bons moments, qui procure les mêmes émotions qu'un excellent cocktail mais sans les conséquences de l'alcool... et qui ne soit pas sucrée comme les alternatives. Elle n'existait pas en France... alors je l'ai créée». Valérie De Sutter lance en 2020 la marque JNPR. Elle s'allie les talents d'un bartender réputé pour concevoir une boisson qui conserverait, même sans alcool, d'excellentes propriétés de mixologie. JNPR ce sont donc des spiritueux d'un nouveau genre issus d'une distillation, made in France, sans sucre et avec 0,0% d'alcool. Réinventez vos moments festifs avec ces 41 recettes de cocktails sans alcool, délicieux & sains : des classiques revisités, des recettes de bars à cocktails renommés, et des recettes sans sucre.
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Cuisines d'Afrique du Nord : 48 recettes et récits intimes culinaires
Nina Medioni, Farah Keram
- Flammarion
- Gastronomie Et Restauration
- 14 Mai 2025
- 9782080467973
Saisonnalité sacrée, résilience, rituels culinaires : les cuisines d'Afrique du Nord sont un patrimoine vivant, tissé d'histoires intimes et collectives. La journaliste Farah Keram nous entraîne au coeur des traditions culinaires transmises par les femmes de sa famille, entre l'Algérie, la Tunisie et les diasporas en France. De cette immersion sont nées 48 recettes (harira, boulettes mtewem, karentika, tchekchouka, msemen...), mais aussi un récit sensible et sociologique, nourri d'un travail de terrain et d'entretiens avec des experts. La cuisine y devient un langage, une manière de dire la transmission, les silences, la double culture et le rôle central des femmes dans la préservation des savoirs. Car quel meilleur médium que la cuisine pour raconter, relier et perpétuer les mémoires ?
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Petit déjeuner : Un tour du monde en 150 recettes
Thomas Clouet
- Flammarion
- Gastronomie Et Restauration
- 18 Septembre 2024
- 9782080414151
Longtemps parent pauvre de la gastronomie française, le petit déjeuner devient un repas à part entière et prend une place de plus en plus importante dans notre vie quotidienne. Thomas Clouet propose plus de 150 recettes de petits déjeuners issues du monde entier pour diversifier ce moment de plaisir et de liberté la semaine, comme le week-end, au bureau ou en télétravail, en solo, en famille ou entre amis, healthy ou tradi, etc. Un vrai voyage aux quatre coins du monde, sans sortir de sa cuisine et avec des produits de tous les jours. Une véritable encyclopédie du petit déjeuner.
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Nouveau Bettane et Desseauve 2025
Thierry Desseauve, Michel Bettane
- Flammarion
- Vins Et Autres
- 4 Septembre 2024
- 9782080456649
Toute l'équipe d'experts de Bettane et Desseauve présente sa nouvelle formule : + de sélections, les grands vins, les bonnes affaires + de stars, de valeurs sûres, de nouveaux domaines + de 1 400 producteurs, les meilleurs, ceux qui montent + de génies de l'année, le palmarès des talents + de portraits, de rencontres et d'analyses + de nouveautés région par région.
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Savoir cuisiner : 50 classiques inratables
Sylvia Gabet
- Flammarion
- Gastronomie Et Restauration
- 2 Octobre 2024
- 9782080452771
Si vous ne devez posséder qu'un seul livre de cuisine c'est celui-là ! Pour se régaler, épater sa famille ou ses amis. Pour tous les jours ou pour les grandes occasions. À transmettre à ses enfants... De l'entrée au dessert, en passant par des plats végétariens, et le goûter, Sylvia Gabet propose 50 classiques de la cuisine, qui grâce à ses nombreux conseils, seront inratables : oeuf mayo, ratatouille, légumes rôtis, blanquette de veau, clafoutis, riz au lait... Que vous soyez débutants ou gourmands éclairés, vous allez (enfin) savoir cuisiner.
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Le livre rouge de Marx : 50 recettes du quotidien pour faire la révolution dans votre cuisine
Thierry Marx
- Flammarion
- Gastronomie Et Restauration
- 22 Mai 2024
- 9782080420312
Thierry Marx déclame l'urgence de penser l'alimentation différemment, de se nourrir et faire ses courses autrement. Mieux manger ne signifie pas dépenser plus : ce qui est bon ne doit pas être forcément plus cher, ce qui n'est pas cher ne doit pas forcément être mauvais et ce qui est cher n'est pas forcément bon. Il nous guide par des astuces pour mieux consommer, mieux s'organiser, mieux cuisiner. Il nous aiguille sur la façon de remplir avec bon sens et équilibre nos placards, réfrigérateur et congélateur, avec ses conseils de conservation et antigaspi, et met à la disposition de tous 40 recettes d'une simplicité enfantine en utilisant des trésors endormis. Des recettes simples, bonnes, écolos et rapides.
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Mes meilleures recettes simples et gourmandes
Paul Bocuse
- Flammarion
- Gastronomie Et Restauration
- 16 Avril 2025
- 9782080484017
Une sélection de plus de 100 recettes parmi les plus emblématiques, les plus simples et les plus gourmandes du pape des chefs français. On retrouve certaines recettes majeures, comme la soupe aux truffes Élysée, les quenelles au gratin, la tarte aux fraises... De quoi ravir toutes les papilles !
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99 choses à goûter à Paris
Ezechiel Zerah
- Flammarion
- Gastronomie Et Restauration
- 30 Octobre 2024
- 9782080466044
Ezéchiel Zérah (ex-rédacteur en chef des pages gastronomie de L'Express) teste plus de 500 restaurants et commerces de bouche chaque année. Dans cet ouvrage, il partage non seulement ses adresses préférées, mais aussi et surtout LE produit ou plat à goûter absolument. Que vous soyez un amateur de cuisine traditionnelle ou une passionnée de nouvelles saveurs, ce guide sera votre compagnon idéal. Découvrez une sélection unique, de 99 mets et produits, pensée pour satisfaire les goûts et les budgets les plus variés, dont plus de 40 à moins de 10 : - Le bon bistrot pour manger les meilleures frites de la capitale. - Un incontournable de la street-food comme le Mega Mega. - La super pâtisserie avec son inégalable tarte pistache et fleur d'oranger. - Le meilleur traiteur de Paris et son pâté en croûte sans pareil. - La table gastronomique parfaite pour déguster un jardin de légumes. Chacune des pages vous emmène dans une aventure culinaire sans précédent. L'auteur a également fait appel à 33 contributeurs experts de la scène gastronomique qui confient eux aussi leurs coups de coeur.
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La cuisine et la pâtisserie sont un jeu d'enfants
Michel Oliver
- Flammarion
- Gastronomie Et Restauration
- 26 Avril 2023
- 9782080414359
«J'ai tout essayé pour devenir ce que les gens appellent un adulte. C'est raté !» Michel Oliver, célèbre cuisinier français, réunit en un volume ses deux plus grands succès La Cuisine est un jeu d'enfants et La Pâtisserie est un jeu d'enfants. Pour la nouvelle édition de ce grand classique de la littérature culinaire, il a concocté 5 nouvelles recettes gourmandes et faciles à réaliser. Cuisinez avec vos enfants les menus de la semaine avec cette centaine de recettes traditionnelles de la cuisine française : du hors- d'oeuvre (salade niçoise, pan-bagnat, quiche lorraine, etc.) au dessert (choux à la crème, tarte retournée aux pommes, gâteau marbré, macarons, etc.) en passant par le plat de résistance (coq au vin, poulet à l'ail, soufflé au fromage, sardines soufflées).
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Sucre minime, plaisir ultime : 40 pâtisseries pour se faire plaisir sans culpabiliser
Fanny Barbe, Delphine Cousseau
- Flammarion
- Gastronomie Et Restauration
- 3 Avril 2024
- 9782080441485
Se faire plaisir au petit déjeuner, finir un repas sur une note sucrée ou encore grignoter des biscuits au goûter... Tout ceci est désormais possible grâce à Delphine Cousseau et Fanny Barbe qui ont créé Oh Oui !, la marque de pâtisseries qui révolutionne la gourmandise : Sucre minime, Plaisir ultime ! Elles vous proposent des pâtisseries savoureuses et plus saines avec un indice glycémique inférieur à 35 et jusqu'à 65% de sucre en moins, le tout, sans utiliser d'édulcorant. Découvrez 40 recettes à déguster selon vos envies : petit déjeuner, dessert, goûter, anniversaire, chandeleur, Pâques, Noël... Que vous soyez soucieux de votre ligne ou de votre santé, laissez-vous tenter sans culpabiliser !
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Boulangerie - Viennoiserie : Recettes et techniques d'une école d'excellence
Ferrandi Paris
- Flammarion
- Gastronomie Et Restauration
- 1 Novembre 2023
- 9782080415141
Un grand cours de boulangerie et de viennoiserie. Tout le savoir-faire technique et gourmand d'une école d'exception. Préparer un levain ; Procéder à l'autolyse ; Tourer ; Grigner ; Façonner une tresse... Découvrez toutes les bases essentielles grâce à plus de 40 techniques expliquées en plus de 200 gestes en pas à pas. Baguette ; Pain de campagne ; Pain au curcuma ; Gressin ; Croissant ; New York roll ; Brioche aux pralines roses... Préparez plus de 80 recettes incontournables, classiques ou originales mais également des recettes gourmandes de snacking : Panini ; Black burger végétarien ; Bagel au pastrami ; croissant au jambon... pour épater et régaler votre entourage.
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Le grand livre des fromages : histoire, techniques, recettes, conseils
Anne-Laure Pham, Mathieu Plantive, Catherine Madani
- Flammarion
- Gastronomie Et Restauration
- 18 Octobre 2023
- 9782080261373
Pâtes dures ou molles, croûtes fleuries ou persillées, fromages frais ou fondus, pâtes filées ou recuites... Mais qu'est-ce qu'un bon fromage ? Avec plus de 1200 variétés en France, il n'est pas toujours facile de s'y retrouver ! Anne-Laure Pham et Mathieu Plantive nous racontent la folle histoire de ce produit laitier et nous accompagnent dans ce monde lactique pour : - comprendre les processus de fabrication, - découvrir les différentes familles, - appréhender les nombreuses saveurs et textures, - favoriser la bonne conservation, - optimiser la dégustation. Ils nous livrent également leurs conseils et astuces pour bien choisir ses fromages. Pour le plus grand bonheur des plus gourmands, ils proposent une cinquantaine de recettes salées mais aussi sucrées : Tartiflette ; Soufflé au parmesan ; Pizza 4 fromages ; Frittata à la scamorza ; Cheesecake ; Tiramisu ; Crumble beaufort, poire et gingembre ; Nougat au gouda...
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Révolution Pâtisserie : le livre de référence pour une pâtisserie saine
Mélanie Frechon, Johanna Le Pape
- Flammarion
- Gastronomie Et Restauration
- 27 Septembre 2023
- 9782080414823
Pour une pâtisserie saine et bien-être. Si la pâtisserie est un art culinaire d'excellence qui vise autant le beau que le bon, on lui demande rarement d'être également bonne pour la santé. Et pour cause : on a longtemps pensé que pâtisserie et diététique étaient antinomiques. Johanna Le Pape, championne du monde des Arts sucrés en 2014, aborde la pâtisserie sous un angle nouveau, celui de la nutrition bien-être et santé, et offre une vision plurielle et engagée. Elle fonde son art et ce livre sur 5 piliers : - Diversifier en intégrant une large variété d'ingrédients dans sa pâtisserie (farines, sucres, laits, huiles, fruits et légumes, algues, épices, huiles essentielles, etc.) - Équilibrer les sucres et les fibres pour un IG bas - Sourcer les ingrédients de saison auprès de producteurs engagés - Innover en préservant les micronutriments par des procédés de transformation et de cuisson adaptés - Recycler nos déchets en de nouvelles ressources Voici la première bible de la pâtisserie bien-être, enrichie de 45 recettes sucrées (de base et des créations), aussi savoureuses qu'ingénieuses.
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La cuisine des beaux restes : 70 recettes pour ne plus rien jeter !
Estérelle Payany, Rina Nurra
- Flammarion
- Cuisine D'Aujourd'Hui
- 7 Avril 2021
- 9782080243331
L'autrice, Estérelle Payany, nous invite à adopter une démarche écoresponsable en arrêtant de nourrir nos poubelles !Comment transformer ses restes de raclette en muffins ou préparer des pickles de peau de pastèque ? Que faire avec un reste de jaune d'oeuf, un fond de bouteille de vin ou du pain rassis ?Dans ce guide indispensable de la cuisine anti-gâchis, vous découvrirez comment faire des économies en exploitant au maximum les aliments de tous les jours à travers près de 70 recettes faciles et goûteuses à faire à la maison.Inspirez-vous des précieuses astuces des cheffes Chloé Charles, Julie Caute, Manon Fleury, Alessandra Montagne-Gomes, Alice Quillet et Anna Trattle, qui nous livrent quelques-unes de leurs recettes anti-gaspi.
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Atlas mondial du whisky ; toutes les distilleries, tous les whsikies
Dave Broom
- Flammarion
- Vins Et Autres
- 16 Septembre 2015
- 9782081361492
C'est un panorama riche et complet du monde du whisky que nous offre ce livre. Vous saurez tout de son histoire, sa fabrication, ses crus célèbres et ses plus grandes distilleries. Les 21 cartes détaillées vous renseigneront sur les régions productrices - Écosse, Irlande, Japon, États-Unis ou Canada. L'ouvrage décrit avec précision plus de 300 crus différents, leurs arômes et saveurs. Authentique mine d'informations, cette véritable bible du whisky ravira aussi bien le simple amateur que le lecteur initié : l'élégance de sa conception et la qualité de ses photos ajoutera au plaisir de la lecture. Soutenu par la Maison du Whisky, ce livre est une véritable référence.En partenariat avec la Maison du Whisky.
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C'est raté, et alors ? Conseils pour rattraper, corriger ou sauver une recette
Raphaël Haumont
- Flammarion
- Gastronomie Et Restauration
- 24 Avril 2024
- 9782080440310
Une mayonnaise qui ne monte pas, un risotto trop sec, une mousse au chocolat trop compacte... Les ratés sont nombreux en cuisine et on ne sait pas toujours pourquoi. En partant des problématiques les plus classiques, Raphaël Haumont nous aide à comprendre ce qui n'a pas marché et propose de nombreux conseils pour sauver ou rattraper les recettes mal engagées. Si elles sont vraiment ratées, pas d'inquiétude : rien ne se perd tout se transforme. Lancez-vous dans des expériences culinaires antigaspi et gourmandes : les soufflés qui retombent se transformeront en quiches ; les meringues trop cuites deviendront des rochers coco ou encore les purées trop sèches donneront de très bons crackers... Devenez un expert du sauvetage culinaire !
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Pâtisserie : toutes les techniques et recettes d'une école d'excellence
Ecole Ferrandi
- Flammarion
- 31 Août 2022
- 9782080270290
Tarte au citron, paris-brest, forêt noire... Amateurs ou passionnés de gourmandises, lancez-vous grâce au savoir-faire professionnel de FERRANDI Paris ! 1500 gestes, tours de main et techniques : Pâtes, crèmes, décors... Des pas-à-pas accompagnés des conseils et astuces des chefs. 130 recettes parmi les plus grands classiques de la pâtisserie française : Macarons, entremets, tartes... Des recettes incontournables déclinées en 3 niveaux de difficulté pour mettre en application les techniques, ou bien par saison pour pâtisser toute l'année. Avec la participation de nos grands pâtissiers et Meilleurs Ouvriers de France préférés : Ophélie Barès, Christelle Brua, Christine Ferber, Nina Métayer, Christophe Adam, Julien Alvarez, Nicolas Bacheyre, Nicolas Bernardé, Nicolas Boussin, Yann Brys, Frédéric Cassel, Gontran Cherrier, Philippe Conticini, Yann Couvreur, Christophe Felder, Cédric Grolet, Pierre Hermé, Jean-Paul Hévin, Arnaud Larher, Gilles Marchal, Pierre Marcolini, Carl Marletti, Yann Menguy, Christophe Michalak, Angelo Musa, Philippe Urraca.
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Le grand livre des agrumes
Anne Etorre, Etienne Schaller, Perrine Schaller
- Flammarion
- Cuisine D'Aujourd'Hui
- 14 Septembre 2022
- 9782080254924
L'orange, la clémentine, le citron et le pamplemousse, tout le monde connait. Mais la famille des agrumes est bien plus vaste. C'est seulement depuis une quinzaine d'années qu'elle est arrivée dans les cuisines des chef(fe)s et devient aujourd'hui de plus en plus accessible à chacun d'entre nous. Il existe plus d'une centaine de variétés d'agrumes en France qui offre une palette de couleurs et de saveurs presque infinie. L'épicurienne et auteure Anne Etorre est partie pendant plus d'un an à la rencontre du monde des agrumes pour vous partager tous les secrets de ces fruits.En collaboration avec Perrine et Etienne Schaller, propriétaires d'une des plus grandes collections d'agrumes à Eus dans les Pyrénées orientales et avec le soutien de l'INRA-CIRAD (Institut national de la recherche agronomique), elle vous plonge dans l'histoire passionnante et l'origine des agrumes, décortique 18 fruits et leurs variétés, livre tous les trucs et astuces pour transformer et conserver ces fruits et offre une centaine de recettes accessibles pour cuisiner les agrumes, imaginées pour la moitié d'entre elles par des chef(fe)s.
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À l'origine de la simplification des menus et de la cuisine légère, il y a un homme:Auguste Escoffier (1846-1935). Premier cuisinier, nommé officier de la Légion d'honneur pour avoir été ambassadeur de la gastronomie française à travers le monde, il est le précurseur de la cuisine moderne, et tous les chefs d'aujourd'hui reconnaissent ce qu'ils doivent à son oeuvre. Le Guide culinaire reste l'ouvrage de référence pour tous les cuisiniers, qu'ils soient novices ou avertis, mais il est également une incomparable source de découvertes savoureuses pour l'amateur. Aide-mémoire pratique, il comprend plus de 5 000 recettes, des sauces aux hors-d'oeuvre, des entremets aux pâtés et terrines, des rôtis aux potages, sans oublier les desserts, les compotes, les confitures et même les sandwichs. Il permet à tous de cuisiner en toute simplicité une multitude de plats. Publié ici dans sa version intégrale, ce qui fut l'un des grands best-sellers du XX? siècle révèle l'intime conviction de ce maître de la gastronomie:la cuisine est et ne cessera jamais d'être un art.